Материалы Clever Mattress

Материалы Clever Mattress

В составе наших матрасов используются экологичные современные материалы, соответствующие всем стандартам качества.

Натуральный латекс

Латекс — вспененный млечный сок тропических каучуковых деревьев. Упруго-мягкий материал, получаемый по изобретенной почти век назад технологии вулканизации, до сих пор считается идеальным наполнителем для сна.

Латексная пена имеет достаточно плотную структуру. Поэтому для улучшения вентиляции и регулирования плотности материала всегда используется перфорация.

Натуральный латекс обладает уникальными природными свойствами. Он не боится влаги, в нем не размножаются бактерии, не заводится плесень и пылевые клещи. Как наполнитель служит значительно дольше любых других материалов.

Натуральный латекс (Clever Mattress)



Купить матрас с латексом

Пенополиуретан (ППУ)

Упругие вспененные материалы на основе полиуретана широко используются в составе современных матрасов. Современные технологии позволяют получать полиуретановые пены с широким диапазоном свойств.

Благодаря разнообразию параметров пенополиуретан может служить как плотной основой матраса, так и в качестве смягчающего слоя поверх пружин или другого жесткого материала.

Преимущества полиуретановой пены в матрасах:
  • гипоаллергенность;
  • экологичность;
  • высокая плотность, обеспечивающая длительный срок службы без проседания материала.
В качестве основы беспружинных матрасов Clever Mattress используются моноблоки ППУ высотой 8 и 14 см.

Пена с массажным эффектом

Слой ППУ с конволюторной (волнистой) резкой — наполнитель, создающий легкий эффект микромассажа. Матрасы с такой прослойкой способствуют лучшему расслаблению во время сна.

ППУ (Clever Mattress)

Купить матрас с ППУ

Мемори

Материалы с памятью формы — сравнительно новый вид пенополиуретана. Его особая термочувствительная структура позволяет ему становиться мягче при нагревании. Благодаря такой особенности материалы мемори словно обтекают тело лежащего человека, создавая эффект «антидавления».

Матрасы со слоем мемори обладают повышенной анатомичностью.

Мемори (Clever Mattress)



Купить матрас с мемори

Кокосовая койра

Койра кокосового ореха — натуральный, экологичный и долговечный волокнистый материал. Кокос достаточно жесткий и не впитывает влагу. Латексирование делает волокно более эластичным и предохраняет от пересыхания. Благодаря этому его можно даже скручивать — матрасы с кокосом в рулоне удобны в транспортировке.

Кокосовая койра (Clever Mattress)



Купить матрас с кокосом

Струттофайбер

Струтто — структурированный волокнистый наполнитель. Для его производства используют гипоаллергенное полиэфирное волокно. Поэтому слой струтто хорошо пропускает воздух и не накапливает влагу.

Особенностью струттофайбера является вертикальная направленность укладки волокон, что придает повышенную упругость материалу. За счет этого струттофайбер ощущается достаточно жестким, но остается эластичным и не проминается в процессе эксплуатации.

Струттофайбер (Clever Mattress)



Купить матрас со струттофайбером